События21.11.2018 11:05

    Медики: алкоголь предотвращает развитие онкологии

    Умеренное потребление виски помогает предотвратить рак

    Участники международной конференции по биохимии пришли к выводу, что виски при умеренном потреблении помогает предотвратить онкологию, сообщает The MiceTimes of Asia.

    «В виски, в частности в односолодовом, содержится эллаговая кислота, которая предотвращает развитие онкологических заболеваний», — сказал доктор Джим Суон.

    По словам представителя британской благотворительной организации по исследованию рака Лесли Уокера, эллаговая кислота также содержится в мягких фруктах и в очень большом количестве ягод.

    «Эллаговая кислота является мощным антиоксидантом. Но это не значит, что нужно «ударить по бутылке», — подчеркнула она.

    Как ранее сообщал TVi.UA, ученые пришли к выводу, что красное мясо повышает риск развития рака у женщин.

    Актуальные