01.11.2018 16:38

    Меркель считает, что санкции ЕС против России должны быть продлены

    Михаил Маркив/president.gov.ua
    Михаил Маркив/president.gov.ua

    Германия поддержит продление экономических санкций ЕС против РФ за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе

    Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает «Украинская правда».

    «Санкции связаны с выполнением Минских соглашений. Если будет какой-то прогресс, тогда можно будет говорить о смягчении. Но сейчас... Германия будет выступать за продление этих санкций», — сказала Меркель.

    Порошенко в свою очередь назвал сегодняшнее решение Москвы по санкционному списку против Украины свидетельством неконструктивной позиции РФ и того, что она не намерена выполнять Минские соглашения.

    «Вместо того чтобы бряцать оружием на фронте из-за санкций, России надо сделать очень простую вещь — уйти из Украины, отвести свои войска, восстановить территориальную целостность Украины. Тогда будет мир и не нужно будет вводить никакие санкции», — сказал он.

    Как сообщал TVi.UA, сегодня, 1 ноября, Россия ввела санкции против украинских компаний и граждан. В список попали 322 украинских граждан и 68 компаний. Ранее ЕС официально продлил до 15 марта 2019 года визовые запреты и аресты активов для 155 человек и 44 субъектов, вовлеченных в действия против территориальной целостности Украины.

    Актуальные