События07.12.2018 10:34

    Моряки ВМС Украины снова будут использовать Керченский пролив — Полторак

    facebook.com/ВМС ЗС України
    facebook.com/ВМС ЗС України

    Украина не откажется от использования Керченского пролива

    Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

    Он отметил, что украинская сторона не нарушала ни одного договора касательно использования Керченского пролива. Украина действовала так же, как и прежде.

    Полторак Степан

    «Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море».

    По словам Полторака, когда бойцы ВМС будут готовы, они снова начнут пользоваться Керченским проливом. Таким образом, Украина не собирается отказываться от его использования.

    Полторак Степан

    «Когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротаций наших подразделений, мы будем совершать такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на РФ даст им понять, что они не выполняют международные обязательства».

    Читайте также: Хронология военного положения

    Как ранее писал TVi.UA, всем 24 морякам, которых россияне взяли в плен, дали по два месяца ареста.

    За решеткой украинцы пробудут как минимум до 25 января 2019 года.

    Напомним, 25 ноября два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были обстреляны и задержаны пограничниками РФ в районе Керченского моста.

    Как минимум три человека получили ранения.

    Официальный Киев назвал атаку россиян актом агрессии. Верховная Рада ввела военное положение в десяти областях на 30 дней. Выборы президента Украины состоятся, как и планировали, 31 марта 2019 года.

    Актуальные