События05.06.2019 11:12

    На Днепропетровщине подросток выстрелил в голову маленькому брату

    Мальчика госпитализировали

    Вчера вечером, 4 июня, в Вольногорске 8-летний ребенок был ранен в голову из пистолета, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, сообщает замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

    Инцидент произошел дома, когда мальчик играл с 15-летним братом. Младшего из детей госпитализировали, а старший сбежал из дома.

    «Лето и дети остаются без присмотра. Только за последние сутки двое детей, 2004 и 2008 г. р. в Ивано-Франковской и Львовской областях утонули. Нам, взрослым, нужно уделять больше времени нашим детям», — написал Аброськин.

    Ранее TVi.UA писал, что 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

    Основной является версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. Им инкриминируют совершение уголовного преступления по ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

    Позже стало известно, что с полицейскими были еще двое человек: взрослый и несовершеннолетний.

    В связи с инцидентом, в отставку подал руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Он также обратился с просьбой к руководству МВД отправить его в горячую точку на Донбассе.

    Актуальные