События24.01.2019 12:17

    На Харьковщине мужчина расстрелял автобус с людьми: четверо раненых

    hk.npu.gov.ua
    hk.npu.gov.ua

    Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное

    В Харьковской области в поселке Новая Водолага мужчина расстрелял автобус с людьми, в результате чего ранения получили четверо человек, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

    Полицейским удалось задержать 56-летнего правонарушителя на месте расстрела.

    Выяснилось, что между стрелком и 63-летним водителем автобуса произошел конфликт, потому что на парковке возле магазина водитель автобуса заблокировал автомобиль злоумышленника. Во время выяснения отношений правонарушитель начал расстреливать автобус, в результате чего разбилось стекло. Также он ранил случайного прохожего.

    hk.npu.gov.ua
    hk.npu.gov.ua

    Потом потерпевший и стрелок подрались.

    Водителя автобуса с ушибом лица, 41-летнего пассажира с ушибом головы, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и 39-летнего прохожего, который получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и ожог брюшной стенки доставили в больницу.

    После осмотра их всех отпустили домой.

    Стрелка госпитализировали в хирургическое отделение медучреждения с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Полицейские изъяли травматический пистолет, патроны и гильзы.

    Отмечается, что мужчина имел разрешение на оружие.

    По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

    Правонарушителю сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Киеве банда в масках расстреляла авто и похитила сумку с деньгами.

    Актуальные