События12.01.2019 16:53

    На Киевском водохранилище ищут двух пропавших мужчин

    dsns.gov.u
    dsns.gov.u

    В поиске пропавших задействованы 27 человек личного состава ГСЧС

    В Киевской области идет поиск двух мужчин, которые в пятницу, 11 января, провалились под лед на Киевском водохранилище, сообщает пресс-служба ГСЧС.

    «11 января в 16:15 в оперативно-диспетчерскую службу Иванковского района поступило сообщение от Национальной полиции о том, что вблизи с. Страхолесье во время катания на снегу по Киевскому водохранилищу провалились под лед три человека», — говорится в сообщении.

    Указано, что один смог спастись самостоятельно, а двум другим не удалось выбраться на поверхность.

    Сегодня, 12 января, начата поисковая операция, в которую вовлечены спасательно-водолазное отделение из Вышгорода, водолазная группа Мобильно-спасательного центра ГСЧС Украины, спасатели из Чернобыля и Ивановского подразделения ГСЧС.

    Также свою помощь в поисках предоставляют Нацполиция и мужчина, который смог спастись самостоятельно. В поиске пропавших задействованы 27 человек личного состава ГСЧС и два катера на воздушной подушке «Марс».

    По уточненной информации, ориентировочное расстояние от места провала под лед до берега составляет 2 километра, по информации рыбаков, ориентировочная глубина — 10 метров.

    Как ранее сообщал TVi.UA, заблудившийся в горах Закарпатской области Игорь Грищенко вышел на связь, и его удалось спасти.

    Актуальные