События11.02.2019 10:48

    На кинофестивале Berlinale призвали освободить украинских политзаключенных

    Укринформ
    Укринформ

    Творческая команда устроила флешмоб прямо на красной дорожке фестиваля с плакатами «FreeSentsov» и «Freedom of speech is not a crime»

    На кинофестивале Berlinale авторы фильма «Гарет Джонс» перед премьерным показом ленты призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, содержащихся в России.

    Об этом сообщает Укринформ.

    Укринформ
    Укринформ

    «Просматривая сегодня этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинском режиссере, и о его соотечественниках, политических заключенных, которых удерживают в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем», — сказала режиссер Агнешка Холланд.

    Сразу перед началом показа фильма творческая команда провела флешмоб прямо на красной дорожке Берлинского международного кинофестиваля с плакатами «FreeSentsov» и «Freedom of speech is not a crime». К флешмобу присоединились украинские активисты.

    «Прямо перед началом премьерного показа фильма «Гарет Джонс» в основной конкурсной программе Berlinale провели с членами украинской делегации флешмоб в поддержку украинских политзаключенных и, в частности, Олега Сенцова, которого по сфабрикованным обвинениям незаконно удерживают в российской тюрьме», — сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук в Facebook.

    Актуальные