10.10.2018 18:08

    На Крещатике вместо каштанов могут появиться вишни и платаны

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Поскольку каштаны плохо выживают в условиях повышенного уровня засоленности почв и загазованности воздуха, возникла необходимость рассмотреть для озеленения Крещатика альтернативные породы деревьев.

    Как рассказал начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, центральная улица столицы нуждается в более приспособленных к жизни в условиях мегаполиса деревьях.

    «Около шести тысяч киевлян приняли участие в голосовании, которое продолжалось в течение 4 месяцев и имели возможность лично увидеть и выбрать дерево, которое по их мнению является лучшим для главной улице столицы. Целью обсуждения является вопрос предоставления профессиональных рекомендаций экспертов по высадке наиболее подходящего дерева для Крещатика», - отметил чиновник.

    Он добавил, что по результатам голосования «Выбери дерево для Крещатика» были определены три победителя: платан гибридный, каштан красноцветный, вишня птичья «Plena».

    По результатам обсуждения коммунальному объединению «Киевзеленстрой» планируют дать поручение разработать программу постепенной замены и сохранения существующих зеленых насаждений на Крещатике с последующей пересадкой их для лечения в парках и скверах.

    Актуальные