События03.05.2019 11:22

    На Львовщине отравились 57 бойцов Нацгвардии, ведется расследование

    facebook.com/Військова частина 4114
    facebook.com/Військова частина 4114

    В столовой военной части взяли пробы пищи

    Об этом сообщает Западное территориальное управление Нацгвардии Украины на своей странице в Facebook.

    В ведомстве сообщили, что 29 апреля в медпункт воинской части 4114 обратились 27 военных с жалобами на плохое самочувствие, с признаками расстройства пищеварения. Их отправили в военный госпиталь Золочева.

    30 апреля еще 30 военнослужащих с вероятными признаками отравления направили в больницу для локализации возможной инфекции.

    А накануне почти все военнослужащие находились на службе по охране общественного порядка во Львове, к некоторым из них приезжали родственники.

    Известно, что продукты, которые поставляют в часть, проходят входной контроль и их качество подтверждается сопроводительными документами.

    Нацгвардия

    «В военной столовой питается более 300 человек, поэтому говорить о том, что военнослужащие съели некачественные продукты питания в столовой, пока нет оснований»

    Тем не менее в столовой взяли пробы пищевых продуктов, готовой пищи, смывы и пр. Результаты будут известны в ближайшее время.

    Нацгвардия

    «Всем военнослужащим, у которых обнаружены признаки расстройства пищеварения, была предоставлена ​​вся необходимая медицинская помощь. На сегодня состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное. По данному факту назначено служебное расследование»

    Актуальные