События17.10.2018 18:54

    На месте крушения Су-27 найден черный ящик — Полторак

    Разбившийся во время учений военной авиации стран — членов НАТО и партнеров "Чистое небо — 2018" истребитель Су-27УБ недавно прошел ремонт, черный ящик на месте катастрофы уже найден.

    Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент LIGA.net.

    «Причины (крушения. — Ред.) пока неизвестны. Но что касается самолета, то он в этом году, если не ошибаюсь, в июле, прошел ремонт, и мы его получили с завода», — сказал он.

    По словам министра обороны, черный ящик уже найден, расследование продолжается. Полторак также подтвердил, что второй погибший пилот является представителем американской армии — офицером Нацгвардии США.

    В связи с катастрофой истребителя Су-27УБ, который выполнял учебно-боевой полет, все запланированные на 18-19 октября международные мероприятия на аэродромах Староконстантинов и Гавришевка с участием представителей СМИ проводиться не будут.

    Вчера, 16 октября, около 17:00 в районе села Уланов в Винницкой области в рамках учебно-боевого полета разбился Су-27УБ. Оба пилота — начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ, летчик I класса полковник Иван Петренко и представитель ВС Нацгвардии США — погибли. США подтверждают информацию о том, что в инцидент с крушением истребителя Су-27 был вовлечен американский военный.

    Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27.

    Актуальные