События21.04.2019 13:58

    Второй тур выборов: на одном из участков умер избиратель, а на другом — пьяная женщина съела бюллетень

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Кроме того, в полицию поступило уже 179 сообщений о нарушениях

    Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что сегодня утром, 21 апреля, на одном из избирательных участков умер один из избирателей.

    «Сегодня утром на одном из участков произошел досадный случай, умер один из избирателей», — сказала Слипачук.

    На странице МВД Украины в Facebook сообщают, что это случилось в Тернопольской области.

    «В Тернопольской области на избирательном участке умер гражданин 1944 года», — говорится в сообщении.

    Кроме того, на избирательном участке в Кривом Роге пьяная женщина пыталась съесть бюллетень для голосования, сообщает на своей странице в Facebook член окружной избирательной комиссии Инна Иванченко.

    «Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съела бюллетень. Кусочек успели выхватить», — написала Иванченко.

    Напомним, сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых проходит голосование второго тура президентских выборов. Голосовать можно в течение 12 часов — участки закроют в 20:00.

    Выборы проходят на 200 округах, на которых созданы 29 982 избирательные комиссии. Всего в реестр избирателей внесены порядка 30,3 млн человек.

    Отметим, ЦИК обнародовала первые данные по явке избирателей на 11:00. Явка избирателей составила 15,3% по данным 42 избирательных округов из 199 по всей стране. Активнее всех голосуют жители Полтавской области.

    Там явка составила 21,82%.

    Актуальные