События07.03.2019 14:08

    На Сумщине мать двоих детей выбросила младенца в реку

    Сейчас женщина лишена родительских прав

    В Сумской области 27-летняя мать выбросила в реку новорожденного ребенка. Полиция начала расследование, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

    Выяснилось, что местная жительница переходила мост через реку и увидела там тело младенца. Она сразу же сообщила об этом в полицию.

    По тревоге был поднят весь личный состав полиции района.

    Предварительный осмотр показал, что мальчик был новорожденным, и правоохранители принялись искать роженицу. По словам начальника Недригайловского отделения полиции Олега Перехода, в поле зрения полицейских попала местная жительница, которая по внешним признакам находилась на довольно позднем сроке беременности.

    Переход Олег

    «Когда наши сотрудники зашли к ней домой, то увидели и очевидные доказательства недавних родов. Сама женщина, находясь в нетрезвом состоянии, не отрицала, что накануне родила, однако ребенка в доме не было. Для выяснения всех обстоятельств её доставили в отделение полиции. Факт недавних родов после соответствующего осмотра подтвердили медики»

    Стало известно, что у женщины уже есть двое детей, но ее лишили родительских прав из-за злоупотребления спиртными напитками и аморального образа жизни. Горе-мать утверждает, что и не подозревала о беременности, пока ей не стало плохо. Ребенка она родила дома, дождалась вечера, потом вынесла и выбросила в реку.

    Сейчас открыто уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов) УК Украины. Также назначен ряд экспертиз, которые установят причину смерти младенца.

    По словам пресс-секретаря прокуратуры области Натальи Науменко, сведения в ЕРДР внесены по ст. 117 УК, но это предварительная квалификация.

    Науменко Наталья

    «Все будет зависеть от заключения медиков - жив ли был ребенок при рождении. Злоумышленнице грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок»

    Следствие по делу продолжается.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Одесской области девушка замотала живого младенца в полиэтилен и закопала в огороде. На допросе она утверждала, что у нее случился выкидыш. После вскрытия выяснилось, что ребенок родился доношенным, а смерть наступила от удушения.

    После экспертизы женщина призналась, что у нее уже есть сын, а этого малыша она не хотела. Поэтому после родов она замотала младенца в полиэтиленовый пакет и закопала.

    По данному факту начато уголовное производство.

    Горе-матери грозит до пяти лет тюрьмы.

    Актуальные