События14.01.2019 15:59

    На Сумщине уголовник зарубил топором трех человек и лег спать с их трупами

    Третий пострадавший оказался жив

    В селе Славгород Краснопольского района Сумской области задержали злоумышленника, который подозревается в убийстве двух человек и нанесении тяжких телесных повреждений третьему, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

    Выяснилось, что сосед потерпевшего зашел к нему по делам и увидел три тела и убийцу, который спал на месте преступления. Он сразу же сообщил об этом в полицию.

    До приезда копов заявитель удерживал подозреваемого, когда тот проснулся и пытался сбежать.

    Как заявляют в полиции, ранее судимый за убийство 38-летний местный житель сознался в содеянном и рассказал, что он пришел в гости к 42-летнему владельцу, и они начали выпивать. Но уже во время пьянки они поссорились, и подозреваемый задушил хозяина дома. После чего положил тело на кровать, прикрыл одеялом, а сам вернулся за стол подолжать пить.

    Пока он пил, в дом зашел 53-летний квартирант погибшего и хотел разбудить якобы спящего хозяина дома, но тут убийца схватил топор и ударил их обоих по голове.

    Прикрыв тела покрывалом, он снова пошел пить. Но тут в дом пришел еще один гость, который тоже получил топором по голове.

    Когда у преступника закончилась водка, он лег спать рядом с трупами.

    Как рассказывает заместитель начальника Краснопольского отделения полиции Виталий Усик, врачи осмотрели тела и констатировали смерть двух граждан от рублено-резаных ран, нанесенных острым тяжелым предметом по голове.

    «Третий пострадавший, 48-летний местный житель, оказался жив. Его немедленно доставили в реанимацию областной больницы, где он находится до сих пор в бесконтактном состоянии», — рассказал Усик.

    Открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве (п.1, п.13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

    Проводятся дальнейшие следственные действия.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Одесской области в частном доме нашли четыре трупа. Тела были с признаками насильственной смерти.

    Актуальные