События12.06.2019 17:44

    На Житомирщине в реке нашли кости, которые могут принадлежать убитой родителями девочке

    youtube.com/Житомир.info
    youtube.com/Житомир.info

    Были обнаружены и изъяты отдельные фрагменты, внешне похожи на кости

    В Житомирской области на дне реки правоохранители обнаружили останки, похожие на кости. Они могут принадлежать 5-летней убитой родителями девочке Дарье Макарчук, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирской области.

    «С привлечением техники было изменено русло реки, чтобы полицейские и спасатели могли исследовать илистое дно. В результате были обнаружены и изъяты отдельные фрагменты, которые внешне похожи на кости», — говорится в сообщении.

    Найденные фрагменты отправят на экспертизу, которая должна подтвердить, принадлежат ли они ребенку погибшей.

    Следственные действия продолжаются.

    Как ранее писал TVi.UA, в 2015 году по решению суда 5-летнюю Дашу Макарчук отобрали у биологических родителей без лишения их родительских прав. Девочка некоторое время проживала в приемной семье. Затем суд вернул ребенка родным родителям.

    В августе 2018 года девочка во время семейного конфликта получила смертельные травмы от отца, потом тело ребенка родители сожгли в печи, а останки выбросили в реку. Информация о том, что в селе Листвин Овручского района на Житомирщине родители могли убить свою 5-летнюю дочь, поступила в полицию только 27 мая этого года.

    По факту умышленного убийства ребенка полиция начала уголовное производство по п. 2, 12, ч. 2 ст. 115 УК Украины. Кроме того, проводится расследование по факту служебной халатности работников социальных служб по делам детей (ч. 2 ст. 367 УКУ).

    Суд города Житомира взял под стражу на 60 суток родителей, которые убили свою пятилетнюю дочь.

    Актуальные