События16.05.2019 12:15

    На Житомирщине женщина родила дома мертвого ребенка. Полиция ищет тело

    Роженица утверждает, что вынесла его во двор

    В Радомышльском районе из больницы поступило сообщение в полицию о госпитализации роженицы. Во время проверки выяснилось, что у женщины случились преждевременные роды, однако неизвестно, где ребенок. По данному факту открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

    Предварительно установлено, что 28-летняя жительница с. Став-Слобода находилась на седьмом месяце беременности и самостоятельно без помощи врачей родила дома.

    Через несколько часов женщина вызвала скорую помощь из-за ухудшения самочувствия. На вопрос полицейских, где младенец, она ответила, что ребенок не подавал признаков жизни и поэтому она вынесла его во двор.

    По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

    Полицейские устанавливают все обстоятельства и ищут тело младенца.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Одесской области девушка замотала живого младенца в полиэтилен и закопала в огороде. На допросе она утверждала, что у нее случился выкидыш. После вскрытия выяснилось, что ребенок родился доношенным, а смерть наступила от удушения.

    После экспертизы женщина призналась, что у нее уже есть сын, а этого малыша она не хотела. Поэтому после родов она замотала младенца в полиэтиленовый пакет и закопала.

    По данному факту начато уголовное производство.

    Горе-матери грозит до пяти лет тюрьмы.

    Актуальные