События26.01.2019 14:45

    Надежду Савченко выдвинули в президенты

    УНИАН
    УНИАН

    Съезд партии проводили с гранатами

    «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» выдвинула своего лидера в президенты. Съезд партии прошел в субботу в Киеве, его проводила сестра народного депутата Вера Савченко.

    В пресс-службе партии рассказали, что на съезд приехали сто делегатов со всей Украины. Им зачитали письмо Савченко, которая ныне находится в СИЗО: «Я без фальши, потому не считаю себя единственной наилучшей. Я просто украинка. Я равная среди равных! Но создать Украину мы можем только вместе».

    facebook.com/Savchenko.Nadiia
    facebook.com/Savchenko.Nadiia
    facebook.com/Savchenko.Nadiia
    facebook.com/Savchenko.Nadiia

    Делегаты держали в руках гранаты (фрукты) и скандировали «Свободу Надежде Савченко, свободу украинским политзаключенным». Большинство присутствующих — люди старшего возраста.

    facebook.com/Savchenko.Nadiia
    facebook.com/Savchenko.Nadiia

    Нотариус уже побывал у нардепа, и они, вероятно, оформили документы для регистрации кандидатом в президенты.

    ЦИК зарегистрировала уже 20 кандидатов. Напомним, предвыборная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года, подавать документы в ЦИК можно до 3 февраля. Выборы главы государства пройдут 31 марта.

    Дело Савченко

    Народного депутата и ее друга, руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана подозревают в подготовке терактов и госперевороте. Они, по версии следствия, хотели обстрелять дома в правительственном квартале, убить президента, других высоких чиновников и захватить парламент.

    Рубана поймали 8 марта прошлого года на линии разграничения с арсеналом оружия. А 22 марта Верховная Рада разрешила задержать и Савченко. Ныне она находится в СИЗО СБУ.

    Актуальные