События22.10.2018 15:07

    НАПК сообщает о начале проверки декларации директора ГБР

    Константин Гришин/TVi
    Константин Гришин/TVi

    НАПК собирается проверить декларацию Романа Трубы по сомнительному письму из прокуратуры

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начнет полную проверку деклараций, в частности, предоставленной директором Государственного бюро расследований Романом Трубой.

    Решение об этом, а также о результатах и продлении таких проверок приняты во время заседания Национального агентства, передают в пресс-службе агентства.

    Как говорится в сообщении, НАПК получило письмо от прокуратуры г. Киева относительно отражения недостоверных сведений в декларации за 2017 год, представленной Трубой Романом Михайловичем, директором Государственного бюро расследований, который является лицом, занимающим ответственное и особо ответственное положение.

    «Таким образом, указанная декларация подлежит полной проверке», — говорится в сообщении.

    Однако, как впоследствии сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, информация о том, что прокуратура города Киева является инициатором полной проверки декларации директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, является неточной.

    Как говорится в заявлении прокуратуры, в сентябре текущего года в прокуратуру города Киева поступило обращение от физического лица относительно проверки образа жизни руководителя Государственного бюро расследований Р. Трубы. По результатам рассмотрения указанного обращения достаточных данных для внесения сведений в Единый реестр не было установлено. В связи с этим, согласно закону, данное обращение было перенаправлено письмом в НАПК по принадлежности, как в компетентный орган, уполномоченный рассматривать и давать ответы по этим вопросам. Исходя из вышеизложенного, информация о том, что прокуратура города Киева является инициатором полной проверки декларации директора Государственного бюро расследований является неточной, поскольку указанное письмо не может быть основанием для проведения такой проверки.

    Кроме этого, Национальное агентство начнет полную проверку декларации по 2017 год, представленной Михаилом Новиковым, заведующим сектора контроля за оборотом марок акцизного налога Главного управления ГФС в Винницкой области. Также принято решение о полной проверке декларации за 2016 год, представленной Михаилом Думихом, временно исполняющим обязанности директора Государственного предприятия «Санаторий «Збруч».

    Как сообщал ранее TVi.UA, НАПК направило в суд девять протоколов об административных правонарушениях, среди которых также протокол в отношении судьи Верховного суда.

    Актуальные