События10.10.2018 15:42

    НАПК нашло у Новинского 4 незадекларированные компании

    Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило декларирование недостоверной информации нардепом из фракции "Оппозиционный блок" Вадимом Новинским.

    Об этом говорится в сообщении агентства на официальном сайте.

    «Обоснованные выводы составлены в отношении народного депутата Вадима Новинского, депутата Мариупольского городского совета Савелия Вашура и инспектора Главного управления Национальной полиции в Киевской области Сергея Земенка», - говорится в сообщении.

    Так, установлено, что Вадим Новинский не указал в декларации 2015 и 2016 года информацию о стоимости таких объектов декларирования: принадлежащий ему акций четырех компаний и частей двух помещений, находящихся в его пользовании, уточнили в НАПК.

    Указывается, в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн. Соответствующие обоснованные выводы направлены в Национальное антикоррупционное бюро.

    В НАПК заявили, что утверждение обоснованного заключения и направлении его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.

    Актуальные