События06.11.2018 10:01

    Нардеп Паламарчук назвал «бредом» обвинения в причастности к убийству Гандзюк

    Униан
    Униан

    Активисты и СМИ заподозрили Паламарчука в причастности к посредничеству между организатором и заказчиком преступления

    Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Паламарчук заявил, что не имеет никакого отношения к нападению на общественную активистку Екатерину Гандзюк и назвал «бредом» обвинения в возможной его причастности.

    Его позицию передает пресс-служба партии БПП.

    «Имел ли я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет, не имел. Были ли у нас конфликты? Нет, не было. Был ли у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Осуждаю ли я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения», — сообщил Николай Паламарчук.

    «Написали чушь о том, что я «смотрящий» Херсонской области. Полный бред!», — заявил Паламарчук.

    Он также сообщил, что недавно перенес операцию и находится на лечении.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протеста в память об активистке.

    Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Гандзюк.

    Организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют имя предполагаемого посредника между заказчиком и исполнителями убийства Гандзюк помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

    Кто убил Екатерину Гандзюк? Известие о смерти общественной активистки Екатерины Гандзюк, которую летом этого года облили кислотой, вывело сотни людей на улицы Украины с единственным приговором власти: «Ее убили».

    Актуальные