16.01.2019 17:35

    Насиров официально баллотируется в президенты

    Униан
    Униан

    Роман Насиров подал документы в ЦИК

    Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров принес в Центральную избирательную комиссию Украины документы для регистрации кандидатом в президенты.

    Насиров принес в среду документы для регистрации кандидатом на выборах как самовыдвиженец.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 11 декабря Окружной административный суд столицы восстановил Насирова в должности.

    Отметим, что Насирова уволили в январе 2018 года.

    2 марта 2017 года Насирова задержали в ведомственной больнице «Феофания». Задержание произошло в рамках расследования «газового» дела, связанного с депутатом-беглецом Александром Онищенко.

    Насирову инкриминировали злоупотребление служебным положением, а также хищение государственных средств в сумме более 2 млрд грн.

    7 марта 2017 года Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток и назначил залог в 100 млн грн. Тогда же Насирова отстранили от должности.

    Тем не менее 16 марта за чиновника внесли залог, и он вышел на свободу.

    10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила Насирову обвинительный акт.

    Предвыборная кампания стартовала 31 декабря. И сейчас Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала восемь кандидатов.

    Это бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, лидер социал-демократов и член фракции БПП Сергей Каплин, бывший лидер «Аграрной партии» Виталий Скоцик, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

    Актуальные