События19.12.2018 16:21

    Насиров проиграл суд против доктора, который назвал его диагноз фейком

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Роман Насиров потребовал взыскать миллион гривен с врача Максима Соколова. Именно этот доктор давал показания в суде по делу главы ГФС

    Деньги Насиров так и не получит, суд не удовлетворил его иск.

    Максим Соколов работает в Институте кардиологии имени Стражеско. Туда обращалось НАБУ с просьбой обследовать Насирова. Позже Соколов как председатель комиссии от института дал показания в суде, где рассказал о состоянии здоровья главы ГФС.

    Насиров подал иск из-за того, что доктор якобы нарушил врачебную тайну. Сам врач на заседании объяснил, что перед ним в суде о диагнозе рассказывали адвокат и прокурор, поэтому он не считает это тайной.

    Соколов также отметил, что подписал документ об уголовной ответственности за предоставление недостоверных показаний или отказ давать показания.

    Дело Насирова

    Напомним, 11 декабря Окружной административный суд восстановил Насирова в должности и обязал государство выплатить ему 184 тыс. грн зарплаты.

    Насирова задержали в больнице «Феофания» в марте прошлого года и сразу же госпитализировали с инфарктом. В Институте кардиологии не обнаружили неотложной патологии у тогдашнего главы ГФС.

    Его обвинили в причастности к «газовой схеме Онищенко». По версии следователей, он украл 2 млрд грн государственных денег.

    В том же месяце суд арестовал Насирова на два месяца, но вскоре он вышел под залог в 100 млн грн. В январе Кабмин его уволил.

    В середине прошлого месяца Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила Насирову обвинительный акт и направила в суд.

    Если вину Насирова докажут, ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

    Актуальные