События12.12.2018 12:50

    Насиров рассказал, чем займется дальше и на что потратит компенсацию

    Униан
    Униан

    Роман Насиров, которого суд восстановил в должности руководителя ГФС, заявил, что намерен продолжить работу в ведомстве

    Он отметил, что тепер «надо показать реальную борьбу с контрабандой и с той теневой экономикой, которая снова ушла в тень, и сделать так, чтобы бюджет рос не на 10% в год, а на 20-30%», передает «112 Украина».

    Насиров также уточнил, что за время вынужденного прогула из-за решения Кабмина об увольнении ему должны компенсировать свыше 180 тыс. грн. Эти деньги он предложил передать морякам, задержанным в Керченском проливе.

    «Я думаю, что мы эти деньги используем на какие-то более важные потребности. Например, сейчас украинские моряки, которые находятся в плену, я бы с удовольствием оплатил работу защитников или кого необходимо, чтобы поддержать ребят, которые сейчас оказались в плену», — добавил Насиров.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 11 декабря Окружной административный суд столицы восстановил Насирова в должности.

    Отметим, что Насирова уволили с должности главы Государственной фискальной службы в январе 2018 года.

    2 марта 2017 года Насирова задержали в ведомственной больнице «Феофания». Задержание произошло в рамках расследования «газового» дела, связанного с депутатом-беглецом Александром Онищенко.

    Насирову инкриминировали злоупотребление служебным положением, а также хищение государственных средств в сумме более 2 млрд грн.

    7 марта 2017 года Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток и назначил залог в 100 млн грн. Тогда же Насирова отстранили от должности.

    Тем не менее 16 марта за чиновника внесли залог, и он вышел на свободу.

    10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила Насирову обвинительный акт.

    Актуальные