События24.05.2019 09:51

    Наводнение на Закарпатье: повреждены десятки домов, пропал ребенок

    dsns.gov.ua
    dsns.gov.ua

    Также повреждены 15 мостовых переходов

    Из-за непогоды в Закарпатской и Ивано-Франковской областях подтоплены дороги, 392 домохозяйства, а также разрушены мосты.

    Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

    По состоянию на 07:00 24 мая в Ивано-Франковской области подтопленными остается один дом и 151 домохозяйство в 15 населенных пунктах области.

    В Закарпатской области остаются подтопленными 23 жилых дома, 241 домохозяйство, 1 835 га сельхозугодий, 170 га пастбищ, повреждены 15 мостовых переходов, разрушен мост через р. Латорица в с. Котельница Воловецкого района и поврежден мост через местный поток в с. Верхняя Грабовница Воловецкого района, разрушено 930 м береговых укреплений.

    dsns.gov.ua
    dsns.gov.ua
    dsns.gov.ua
    dsns.gov.ua

    Кроме того, в пгт Воловец в реку Вича упал и исчез 10-летний мальчик. На поиски ребенка выходили спасатели и местное население. По состоянию на утро пятницы мальчика не найдено, поиск будет продолжен.

    «Местными органами власти принимаются меры по оказанию помощи населению и ликвидации последствий непогоды. На месте происшествия работает оперативная группа Управления ГСЧС в Закарпатской области», — сообщили в ведомстве.

    Как сообщал ранее TVi.UA, на Закарпатье выпала месячная норма осадков — около 120 мм. Это может привести к подтоплениям сел Турянской долины и Ужгорода.

    Актуальные