События05.11.2018 20:09

    От наводнения в Италии погибли маленькие дети и их семьи

    На Сицилии из-за масштабного наводнения погибли две семьи

    Из-за мощных паводков в Италии погибли две семьи. Первую семью большая вода застала в доме: потоки были настолько сильными, что люди даже не успели выбраться. Вторая захлебнулась в машине. В целом количество жертв достигает 30 человек, в том числе годовалый малыш, трехлетний мальчик, 15-летний подросток, а также их мать и бабушка с дедушкой.

    Об этом сообщает местное издание La Reppublica.

    Также один мальчик сумел спастись, забравшись на дерево, когда река Милич вышла из берегов и охватила дом.

    «Все произошло за несколько секунд, внезапно вода и грязь прорвались через окна, мы ничего больше не понимали. Через несколько минут вода достигла крыши. Я смог спастись, только попав на дерево», — рассказал чудом выживший подросток.

    Как передает издание, соседи считают, что трагедии можно было избежать, очистив реку перед наводнением. К тому же местных жителей не предупреждали об опасности — трагедия пришла внезапно.

    Пострадал не только остров Сицилия. Всего от наводнений страдают шесть регионов. В том числе на западе и севере Италии — в двух провинциях 17 тысяч домохозяйств остаются без света.

    Как сообщал TVi.UA, непогода в Италии унесла жизни 20 человек. Тысячи гектаров леса на севере Италии были уничтожены, а около 160 тысяч человек в регионе остались без электричества.

    Актуальные