События11.02.2019 14:04

    Не дал денег: на Полтавщине школьница зарезала отчима

    Малолетняя убийца всадила ему нож в сердце

    В Кременчуге 15-летняя школьница зарезала 35-летнего отчима, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Полтавской области.

    Инцидент произошел, когда вся семья была в сборе и находилась на кухне. В какой-то момент отчим и его падчерица поссорились из-за денег.

    По словам пресс-офицера Кременчугского городского отдела полиции Анны Васенко, девочка хотела жить на широкую ногу, но взрослые не могли ей это обеспечить.

    «В качестве последнего аргумента школьница схватила лежавший на столе кухонный нож и ударила им мужчину в область сердца. Ранение оказалось смертельным. До приезда скорой, которую вызвала мама девочки, пострадавший скончался», — рассказали в полиции

    Правоохранители задержали малолетнюю убийцу на выходе из подъезда. Она созналась в совершенном преступлении.

    Поскольку уголовная ответственность в нашей стране наступает с 14 лет, предстоящие 8−12 лет девочка может провести в изоляции от общества.

    С ее мамой работает следствие, потому что к ней также возникло много вопросов.

    Как ранее сообщал TVi.UA, под Киевом в селе Руда Сквирского района во время пьянки дочь зарезала кухонным ножом отца. 47-летний мужчина умер до прибытия бригады скорой. Медики сразу же вызвали полицию, которая объявила подозрение дочери погибшего. Врачи передали кухонный нож копам, поскольку дочь погибшего пыталась его скрыть.

    Актуальные