События18.04.2019 21:47

    «Не допустить реванша олигархов»: Порошенко огласил решение по ПриватБанку на СНБО

    Михаил Палинчак/TVi
    Михаил Палинчак/TVi

    Ранее Окружной административный суд Киева признал национализацию ПриватБанка незаконной

    Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Петр Порошенко, передает TVi.UA.

    Порошенко Петр

    «Нам нужно принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить реванша, ограбления государства олигархами, которые сейчас пребывают за границей»

    Он потребовал от секретаря СНБО Александра Турчинова провести четкую координацию действий всех органов исполнительной власти, чтобы не допустить паники и защитить интересы людей.

    По словам Порошенко, Нацбанк должен работать без перебоев, а Минфину необходимо проанализировать риски и угрозы, связанные с решением.

    Президент попросил руководство Генпрокуратуры и СБУ изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева, признавшего незаконной национализацию ПриватБанка.

    Порошенко Петр

    «Обращаюсь с просьбой к Службе безопасности Украины, к вам, Юрий Витальевич (Луценко), после завершения всех необходимых судебных процедур, возможности возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, которое было сделано судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ решения по сути»

    Как сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации ПриватБанка, признав последнюю незаконной.

    Напомним, 8 апреля экс-владелец ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский заявил, что не будет возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в $2 млрд.

    Решение о национализации ПриватБанка было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства.

    Актуальные