События10.02.2019 10:27

    Не избирательная кампания, а бл**ство — Аваков резко выразился о штабах кандидатов

    Униан
    Униан

    Глава МВД требует у кандидатов в президенты вести избирательную кампанию честно

    Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

    Он отметил, что нынешняя предвыборная кампания характеризуется «личностями в карманах с кастетами и флаконами зеленки, заминированными машинами, битвами агитаторов, подкупами и информационной войной».

    Он задал вопрос, является ли работой штабов кандидатов «разматывание спирали ненависти в обществе». По его словам, кураж взаимного неуважения и ненависти можно остановить только совестью и ответственностью, а не законами и полицией.

    Аваков утверждает, что штабы политиков посылают боевиков друг на друга.

    Аваков Арсен

    «Это не политика, и не избирательная кампания - это бл**ство. Так мы не получим адекватную власть, - мы получим власть бл**скую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти»

    Министр призвал политиков договориться и вести честную конкуренцию, чтобы выборы были справедливыми.

    Как ранее сообщал TVi.UA, на столичном Подоле возле Контрактового дома 9 февраля проходило мероприятие с участием кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Во время этого произошла потасовка.

    Возле ресторана общественного питания «Пузата хата», расположенного на ул. Сагайдачного, случился конфликт. Там полиция задержала около десяти человек.

    Среди задержанных замечены представители организации С14.

    Напомним, всего 44 претендента на президентское кресло примут участие в выборах, среди них: Петр Порошенко, Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Роман Насиров, Илья Кива, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Дмитрий Добродомов, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк, Сергей Тарута, Александр Мороз, Владимир Зеленский, Инна Богословская, Юрий Деревянко, Роман Бессмертный, Николай Габер, Игорь Смешко, Сергей Носенко, Сергей Кривонос, Виктор Кривенко, Руслан Рыгованов, Юлия Литвиненко, Юрий Кармазин, Владимир Петров, Александр Ващенко, Дмитрий Гнап и Александр Соловьев

    Предвыборная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы главы государства пройдут 31 марта 2019 года.

    Актуальные