События28.03.2019 19:21

    «Не считаются подозреваемыми»: Гонтаревой, Ложкину, Стеценко и Филатову отменили сообщение о подозрении

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    ГБР даст правовую оценку действиям прокурора Константина Кулика

    Спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что, по информации ГПУ, так называемое сообщение о подозрении В. Гонтаревой, Б. Ложкину, К. Стеценко, А. Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует наличия достаточных доказательств, поручение старшего группы прокуроров, а также личного вручения.

    По ее словам, ни одно из этих требований прокурором Куликом не было соблюдено, из чего следует, что указанные лица не считаются подозреваемыми по ст. 42 УПК Украины.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в ГПУ подтвердили, что объявили подозрения окружению Порошенко. В рамках дела подозрения в отмывании миллиардов «семьи» Януковича объявлены его соучастникам: экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Алексею Филатову и другим.

    В целом подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

    Актуальные