События18.04.2019 21:28

    Грусть после секса: эксперты попытались объяснить, почему она возникает

    Shutterstock
    Shutterstock

    40% мужчин хотя бы раз были огорчены после секса

    Уролог Дарья Чернышева рассказала «Здоровью 24», что, по данным исследований, 50% женщин хотя бы раз испытывали чувство грусти, злости или обиды после секса, а также острый дефицит «объятий».

    И это вообще не зависело от того, как прошел секс и в каких отношениях состоят партнеры. Почему мужчины бывают грустными после секса, до этого времени никто не мог объяснить. Сейчас же австралийцы закончили первое исследование, которое проводилось одновременно во многих странах.

    Оказалось, что 40% мужчин тоже хотя бы раз огорчались после секса. Некоторые описывали это чувство как «грусть, тревогу, раздражение или даже желание поспорить/поссориться с партнером».

    4% респондентов ответили, что подобные ощущения возникают у них после каждого занятия сексом. Оказалось, что люди, находящиеся в постоянном эмоциональном напряжении, чаще испытывают подобную грусть. Что лежит в основе таких чувств, ученые пока еще не смогли ответить.

    Предполагается, что причина — в подсознательном ощущении, что «секс — это пошло и грязно» или в окончании интимности и духовной близости, которая была в половом акте.

    Актуальные