События21.04.2019 09:21

    Сегодня — второй тур выборов президента Украины

    Serhii Hudak/Photoshot/East News
    Serhii Hudak/Photoshot/East News

    Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00

    Сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование второго тура президентских выборов.

    Голосовать можно в течение 12 часов — участки закроют в 20:00.

    Выборы проходят на 200 округах, на которых созданы 29 982 избирательные комиссии. Всего в реестр избирателей внесены порядка 30,3 млн человек.

    Из них 325,6 тыс. избирателей сменили место голосования ко второму туру выборов.

    Отметим, первый тур президентских выборов состоялся 31 марта. По итогам голосования во второй тур вышли Петр Порошенко с 15,95% голосов избирателей и Владимир Зеленский с 30,24%.

    Первые результаты Национального экзитпола после второго тура президентских выборов в Украине появятся сегодня в 20:00.

    По словам директора фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирины Бекешкиной, в 20:00 будут объявлены результаты по состоянию на 18:00, а в 22:00 — по состоянию на 20 часов.

    Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляет, что бюллетени для голосования получили все участковые избирательные комиссии страны.

    Вместе с тем на заграничном избирательном участке, который расположен на территории посольства Украины в Австралии (город Канберра), уже проголосовали 86 украинцев.

    Кроме того, в Праге за полчаса до открытия избирательного участка уже выстроилась огромная очередь из избирателей.

    Также пресс-служба посольства Украины в Берлине сообщает, что украинцы уже начали голосовать. Там участок будет работать до 20:00.

    Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что на территории Донецкой области один избирательный участок не открылся. На этом участке зарегистрировано 680 избирателей, которые теперь не смогут проголосовать. По словам Князева, в Кагарлыкском районе Киевской области один избиратель убежал с бюллетенем. Кроме того, глава Нацполиции отметил, что полиция создала более 150 взрывотехнических групп по всей стране.

    Председатель ГСЧС Николай Чечеткин добавил, что на избирательных участках дежурит около 30 000 пожарных.

    Актуальные