События26.04.2019 18:21

    Под Харьковом педофил похищал и насиловал мальчиков в лесу: ему дали 14 лет и 6 месяцев тюрьмы

    Рецидивист уже имел судимости за аналогичные преступления

    В феврале 2018 года в одном из сел Дергачевского района пьяный мужчина схватил на детской площадке 9-летнего мальчика, натянул ему на лицо шапку, закрыл рот, чтобы не кричал, и начал тянуть в сторону лесополосы. Отец ребенка увидел это и сразу бросился на помощь. Он освободил сына, задержал обидчика и вызвал полицию, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

    Злоумышленника начали проверять на причастность к другим преступлениям. Было установлено, что ранее в соседнем селе рецидивист приставал к мальчику 2005 г. р.

    Тогда мужчина увидел ребенка вечером вблизи железной дороги. Мальчик гулял с друзьями и немного отстал от компании. Педофил схватил его и, угрожая физической расправой, начал тянуть в посадку. Малолетний пытался вырваться от нападающего и звал на помощь, но тот закрыл ребенку рот. Затянув жертву в лесополосу, извращенец, применяя физическую силу, изнасиловал ребенка. После этого изверг сбежал, потому что услышал, что к месту происшествия кто-то идет. Оказалось, что товарищи искали своего пропавшего друга.

    Дергачевский районный суд области вынес приговор 45-летнему рецидивисту-извращенцу за насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное повторно в отношении лица, не достигшего 14 лет, незаконченное покушение на аналогичное преступление и похищение ребенка (ч. 4 ст. 152; ч. 3 ст. 15; ч. 4 ст. 152 и ч. 2 ст. 146 УК Украины).

    Педофилу присудили 14 лет и 6 месяцев лишения свободы.

    Отметим, мужчина уже имел судимости за аналогичные преступления (в 1998 и 2006 годах) и только в октябре 2017 освободился из мест лишения свободы.

    Ранее TVi.UA писал, что в Николаеве задержали опасного 30-летнего гея-педофила, который не только насиловал мальчиков, но и поставлял их мужчинам, которые их заказывали за большие деньги.

    Выяснилось, что ранее мужчина уже был осужден за растление детей, а также изнасилование и сводничество для разврата подростков. Тогда его приговорили к 11 годам лишения свободы, но через шесть лет его отпустили на свободу досрочно. Когда мужчина вышел на свободу, он занялся организацией детской проституции. Педофил искал подростков, которые были готовы заняться проституцией.

    Средний возраст жертв составлял 16 лет. За секс с мальчиками клиенты платили мужчине две тысячи гривен.

    Полторы из них сутенер оставлял себе, а мальчикам отдавал только 500 грн.

    Актуальные