События04.05.2019 10:49

    Отец убитой Гандзюк подает в суд на генпрокурора Луценко

    facebook.com/Віктор Гандзюк
    facebook.com/Віктор Гандзюк

    Виктор Гандзюк обвинил генпрокурора Юрия Луценко и его помощника Александра Черевко в «сливе» в сеть протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо [...]. Это — разглашение материалов досудебного расследования. Вы надругались над памятью Кати, вы нанесли мне моральный ущерб. Иск в суд и заявление о преступлении последуют», — написал он.

    Отец активистки также ответил на заявление начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ и члена группы прокуроров по делу Гандзюк Владимира Парового о том, что нападавшие «не хотели убить активистку», а имели намерение лишь покалечить.

    «Вы отбеливаете убийц как только можете. Почему? Я еще могу понять аргументы о нехватке доказательств (и то вопрос, а кто их должен собирать?), но убеждать вместо адвокатов в отсутствии замысла на убийство у того, кто приказал вылить литр серной кислоты на моего ребенка?» — возмутился Гандзюк.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протеста в память об активистке.

    12 ноября экс-помощник депутата Паламарчука Игорь Павловский был арестован по делу об убийстве Гандзюк. Ранее СМИ называли Игоря Павловского посредником в организации нападения на общественного деятеля Екатерину Гандзюк.

    Актуальные