События23.05.2019 19:19

    Новый начальник Генштаба рассказал, с чего начнет реформу в армии

    Униан
    Униан

    Руслан Хомчак считает, что главной задачей является сохранение жизни и здоровья личного состава

    Новый начальник Генерального штаба Руслан Хомчак рассказал, какие задачи и направления работы считает приоритетными для себя и Вооруженных сил.

    О них Хомчак сказал во время церемонии, на которой был представлен руководящему составу Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

    Хомчак Руслан

    «Высшая ценность — это человек»

    В частности, он считает, что главной задачей является сохранение жизни и здоровья личного состава.

    Хомчак определил основные направления деятельности Вооруженных сил.

    В первую очередь он хочет прекратить применение принципов ручного управления, «очковтирательство, сплошную показуху и выдачу желаемого за действительное», остановить «коррупционные проявления» и «устранить имеющиеся коррупционные риски».

    Начальник Генштаба считает необходимым провести инвентаризацию имущества и принять решение по потерям, недостачам и чиновникам, допустившим правонарушения и хищения.

    Хомчак также считает, что нужно обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО и разработать систему военно-патриотического воспитания, «основанную на европейском выборе Украины».

    Также новый руководитель Вооруженных сил собирается оценить готовность ведомства и местной власти к территориальной обороне государства.

    Речь идет также об обеспечении безопасности арсеналов, баз и складов.

    Кроме того, глава Генштаба говорит, что армия будет поднимать уровень индивидуальной подготовки военнослужащих, органов военного управления и штабов. Определяющим в мероприятиях подготовки должно быть не количество, а качество.

    Хомчак хочет наладить системную работу с общественными и волонтерскими организациями, привлечь гражданское общество к реформам.

    Актуальные