События07.06.2019 22:59

    На Херсонщине педофил изнасиловал 7-летнюю девочку. Ему грозит 15 лет тюрьмы

    В полицию обратилась мама пострадавшей

    Преступление произошло в одном из сел Высокопольского района Херсонской области. В полицию позвонила женщина и сообщила, что малознакомый мужчина изнасиловал ее 7-летнюю дочь, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Херсонской области.

    На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав районного отделения полиции и общественность, а также были перекрыты все выезды из населенного пункта.

    Через 15 минут после сообщения полицейские остановили автомобиль, в котором находился подозреваемый. Выяснилось, что злоумышленнику 33 года и он ранее судимый за кражи и незаконное хранение оружия.

    Как заявил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий, в рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование», проводится комплекс первоочередных неотложных следственных действий.

    Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

    Ранее TVi.UA писал, что 15-летняя девочка из города Смела Черкасской области обратилась в полицию и заявила, что отец-педофил заставляет ее раздеваться перед камерой.

    Выяснилось, что жертва педофила пыталась покончить с собой, после того как эта информация появилась в СМИ. Об этом рассказал полицейский на условиях полной анонимности. По его словам, некоторые издания писали, что школьницу насиловали.

    На самом деле отец не насиловал девочку, а занимался с женой сексом на глазах у дочери, которую заставлял раздеваться и трогал за интимные места, при этом снимая все на видео.

    Также полицейский рассказал, что после обнародования информации в СМИ девочке начали звонить знакомые, что стало для нее дополнительным стрессом. В результате она решила покончить с собой.

    Со школьницей работают психологи. Она находится в одном из заведений под опекой соцслужб.

    Отцу-педофилу вскоре должны объявить подозрение.

    Актуальные