События12.01.2019 15:27

    «Желтые жилеты» запустили новую волну протестов: десятки задержанных

    PASCAL GUYOT/AFP/East News
    PASCAL GUYOT/AFP/East News

    Власти уже мобилизовали 80 тысяч правоохранителей по всей Франции

    Сегодня, 12 января, «желтые жилеты» продолжают протестовать в нескольких городах Франции. В городе Бурж уже задержали 47 человек, сообщает BFM TV.

    «30 человек были арестованы в столице за перевозку запрещенного оружия и участие в объединении людей с целью совершения насилия... В Бурже полиция провела 17 задержаний», — сообщает издание.

    Указано, что в Бурже собралось около 1200 демонстрантов, о Париже данных пока нет.

    Издание Le Parisien сообщает, что демонстрации объявили также в деловом квартале в ближнем пригороде Парижа, Дефанс. Власти уже мобилизовали 80 тысяч правоохранителей по всей Франции. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлую субботу.

    BERTRAND GUAY/AFP/East News
    BERTRAND GUAY/AFP/East News

    Шеф полиции Парижа Мишель Дельпюэш заявил, что ожидает «сильной» мобилизации в эту субботу и «более радикальной», чем неделю назад.

    Как ранее сообщал TVi.UA, уже несколько недель во Франции проходят крупнейшие беспорядки за последние десять лет — протесты «желтых жилетов», в которых погибли девять человек, также почти 3000 пострадали. Участники требуют снижения цен на топливо. В результате массовых протестов власти Франции отложили на шесть месяцев повышение сборов на бензин и дизельное топливо.

    Актуальные