События18.12.2018 19:22

    Новые санкции против РФ. В списке — археологи и компании из Европы

    Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны очередные предложения по применению санкций к физическим и юридическим лицам РФ

    Согласно распоряжению правительства, санкции хотят применить к ряду физических и юридических лиц, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам Украины. А также нарушают интересы государства, приводят к задаче имущественных потерь и создают препятствия для полноценного осуществления украинцами прав и свобод.

    В частности, Кабмин предлагает применить санкции к 23 физлицам, которые проводили незаконные археологические раскопки на объектах культурного наследия и которые приняли участие в мероприятиях, направленных на легитимизацию незаконной оккупации Крыма и Севастополя.

    Кроме того, санкции предлагают применить к некоторым российским предприятиям и предприятиям из стран ЕС, которые обеспечивают деятельность компании «Титановые инвестиции» в Армянске на территории Крыма.

    А также к 14 юридическим лицам, которые привлечены к поставке материалов и оборудования для заводов оборонно-промышленного комплекса РФ на временно оккупированных территориях.

    Кроме того, еще к некоторым юрлицам, привлеченным к организации перевозок через порты «Темрюк», «Кавказ» и Керченской паромной переправой.

    Также предлагают принять санкции к физлицам, привлеченным к незаконному строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

    В Министерстве временно оккупированных территорий уверены, что введение санкций в отношении этих лиц сделает невозможным их экономические отношения с Украиной и позволит ограничить их отношения со странами ЕС и США.

    Актуальные