События29.11.2018 20:17

    Новый поворот в секс-скандале с Варченко: задержан известный политтехнолог

    Сотрудники Главной военной прокуратуры задержали политтехнолога Владимира Петрова

    Петров задержан в рамках дела о заведомо ложном сообщении о преступлении, а также нарушении тайны переписки правоохранителя. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает РБК-Украина.

    В ГПУ отметили, что следственным управлением СБУ в Киеве и области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, нарушением тайны переписки, телефонных разговоров и т. п., воздействия на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, а также по факту незаконного сбора, хранения и использования конфиденциальной информации о лице (ч. 2 ст. 383; ч. 1 ст. 163; ч. 2 ст. 163; ч. 2 ст. 182; ч. 1 ст. 343 УК Украины).

    Отметим, что адвокат Юрий Иващенко сообщил, что сейчас у Петрова проходят обыски.

    Также обыски проводят в квартире блогера Александра Барабошко. Правоохранители изъяли телефон и другую технику.

    Как сообщал TVi.UA, студентка Наталья Бурейко 7 ноября обвинила в домогательствах сотрудника Нацполиции Александра Варченко. По ее словам, он угрожал расправой за отказ.

    Александр Варченко заявил, что вместе с семьей «стал жертвой ужасной информационной атаки», что незнаком с Натальей Бурейко и не общался с ней ни в каких мессенджерах.

    Бурейко и Варченко обратились в полицию с просьбой разобраться в инциденте.

    Напомним, задержанный Владимир Петров — бывший политтехнолог Арсения Яценюка. По данным СМИ, именно он был автором шумного «дела педофилов» в Артеке. На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014-м выдвинул «команду супергероев», состоящую из Супер Начо, Росомахи, Человека Паука, Супер Марио и Алексея Дурнева. 

    Актуальные