События29.05.2019 20:11

    Обвинять Трампа — не вариант: спецпрокурор о расследовании вмешательства РФ в выборы США

    Доказательств причастности президента США Дональда Трампа ко вмешательству России в американские выборы так и не нашли

    Специальный прокурор США по вопросу вмешательства России в американские выборы 2016 года Роберт Мюллер заявил, что обвинение президента Дональда Трампа в совершении преступления — не вариант, передает BBC.

    Он не исключил возможность дачи показаний в Конгрессе, но сказал, что не предоставит только ту информацию, которая есть в его отчете.

    Мюллер пришел к выводу, что между Россией и кампанией Трампа не было сговора, но он не оправдал президента, препятствующего правосудию.

    Мюллер Роберт

    «Обвинение президента в совершении преступления не было вариантом, который мы могли бы рассмотреть»

    Мюллер также отметил следующее:

    «Если бы у нас была уверенность в том, что президент явно не совершил преступления, мы бы так и сказали. Но мы так и не приняли решение относительно того, совершил ли президент преступление».

    Расследование, которое началось в 2017 году, привело к обвинению 35 человек, в том числе нескольких, которые были частью кампании и администрации Дональда Трампа.

    Мюллер отметил, что комментировать расследование дальше уже неуместно и что он не предоставит никакой дополнительной информации.

    Президент США Дональд Трамп также прокомментировал слова Мюллера в Twitter:

    Трамп Дональд

    «Ничего не меняется от отчета Мюллера. Доказательств было недостаточно, и поэтому считает, что человек невиновен. Дело закрыто! Спасибо»

    Актуальные