События08.11.2018 09:10

    Обыски в Крыму: спецслужбы РФ задержали крымскотатарскую семью

    facebook.com/crimeansolidarity
    facebook.com/crimeansolidarity

    Среди задержанных — беременная женщина

    В аннексированном РФ Крыму в доме семьи крымских татар прошел обыск. Во время обысков силовики задержали семейную пару.

    Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

    «В поселке Азовское Джанкойского района в доме Халила Аблямитова прошел обыск, который начался примерно в 7 утра и уже закончился», говорится в сообщении.

    Отмечается, что в доме проживают пятеро членов семьи, включая полуторагодовалого ребенка. Дважды к дому вызывали скорую помощь, т. к. пожилому отцу становилось плохо, он страдает астмой.

    По словам дочери хозяина дома Лили Аблямитовой, которую не пустили внутрь во время мероприятий, обыск проведен аккуратно, ничего не разбросано.

    Наумлюк добавил, что Аблялима Аблямитова и его супругу Айджан после обыска посадили в разные машины, которые разъехались — одна в сторону Симферополя, другая — в Джанкой. Но в итоге обоих задержанных везут в Симферополь. Доставили в здание ФСБ на бульваре Франко.

    Как сообщает «Крымская солидарность», «к дому подъехали две газели, принадлежащие сотрудникам силовых структур, в числе которых одиннадцать человек в масках, на форме нашивки ОМОНа». Сообщается также, что задержанная Айджан беременна, дома с родителями Аблялима остался их годовалый ребенок.

    Напомним, РФ в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав там так называемый референдум о его самоопределении. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

    Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма.

    Актуальные