События08.01.2019 13:37

    «Одержимый» Uber водитель признался в убийстве шести человек

    Таксисту-убийце грозит пожизненное тюремное заключение

    Водитель сервиса такси Uber, который в США обвиняется в убийстве шести человек, признал себя виновным. Мужчина заявил, что Uber «руководил его умом и телом», сообщает BBC.

    Отметим, Джейсона Далтона обвинили в убийстве шести человек в городе Каламазу штата Мичиган. Четверых он убил в ресторане и еще двух расстрелял в автосалоне. 48-летний подозреваемый обвинил приложение Uber в том, что оно «руководило его умом и телом».

    Далтон изменил показания незадолго до начала суда. Как заявили прокуроры, ему не предлагали никаких сделок. Таксисту грозит пожизненное заключение.

    Джейсон сделал свое заявление во время отбора присяжных, несмотря на возражения своего адвоката.

    Он сообщил судье, что решил напасть на людей самостоятельно и добавил, что «хотел этого достаточно долго».

    Напомним, ранее Далтон заявлял, что приложение Uber сделало его «марионеткой» и приказало стрелять в случайных людей в течение пяти часов в феврале 2016 года. Далтона обвиняют в том, что он 20 февраля застрелил из окна своей машины шесть человек и пытался застрелить еще двоих. Он ездил по городу в течение пяти часов и при этом продолжал возить клиентов.

    Отметим, в компании Uber заявляли, что водитель прошел все необходимые проверки и раньше не привлекался к уголовной ответственности.

    Актуальные