События14.12.2018 15:28

    Одеяло не дали, а кипяток — раз в день: в каких условиях сидит Сущенко

    AFP/EAST NEWS
    AFP/EAST NEWS

    В камере Роман постоянно ходит в верхней одежде

    Журналист Роман Сущенко страдает от давления. В колонии украинцу поставили диагноз «артериальная гипертензия». Вероятно, после Нового года его отвезут в другой город и положат на обследование.

    В эту пятницу Роман созвонился с семьей и рассказал об этом.

    Сущенко до сих пор не выдали одеяло, которое он купил еще месяц назад в местном магазине. А кипяток украинцу приносят раз в день и, не дав выпить, журналиста сразу же отправляют на прогулку на улицу.

    Сущенко Юлия

    «Отец вынужден заворачивать кипяток в одежду, чтобы хоть как-то сохранить тепло. Розеток в его камере нет, в помещении очень холодно, он ходит там в верхней одежде

    Она просит письма отцу отправлять по этому адресу: Сущенко Роману Владимировичу ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской обл., деревня Утробино, Кировская область, Россия 613043.

    Дело Романа Сущенко

    Украинского журналиста задержали в сентябре 2016 года и обвинили в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

    Роман работает в агентстве «Укринформ» с 2002 года, а с 2010-го стал собственным корреспондентом во Франции. Он писал о влиянии пропаганды РФ на Францию и связи французских праворадикальных политиков с Кремлем.

    Задержали журналиста в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа. Два дня Сущенко не могли найти, пока не обнаружили его в следственном изоляторе «Лефортово».

    Тогда стало известно, что суд тайно арестовал украинца на два месяца. Журналист отрицает все обвинения.

    Четвертого июня Мосгорсуд дал Роману Сущенко 12 лет.

    Романа этапировали в колонию строгого режима №11 в деревне Утробино близ города Кирово-Чепецк.

    Актуальные