События04.04.2019 20:19

    Официально: ЦИК определилась с судьбой дебатов на «Олимпийском»

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    Дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины

    Об этом идет речь в заявлении Центральной избирательной комиссии.

    В ведомстве отметили, что теледебаты за счет средств бюджета проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Они должны длиться минимум час.

    Центризбирком

    «Их проведение - местонахождение Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Теледебаты проводятся в студии, оформление которой не может содержать агитационных материалов в пользу любого из кандидатов»

    В ЦИК подчеркивают, что участие в теледебатах доверенных лиц или других представителей кандидатов не допускается. Та же история и с трансляцией предварительно подготовленного видеоматериала о кандидате, использованием агитационных и других материалов о кандидате.

    Центризбирком

    «Вместе с тем кандидаты на пост Президента Украины имеют право проведения предвыборной агитации в других ее формах. Но такой вид агитации проводится исключительно за счет средств избирательного фонда кандидата»

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского и заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины».

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что завтра президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков.

    Тем не менее, Зеленский заявил, что на стадион завтра не поедет, и пригласил Порошенко пройти медэкспертизу в клинике Eurolab в 8 утра. Порошенко на это предложение пока не ответил.

    Кроме того, Зеленский предложил Тимошенко быть «арбитром» его дебатов с Порошенко. Он отметил, что она заняла третье место в первом туре и не поддержала ни одного из кандидатов во втором.

    Актуальные