События19.04.2019 22:04

    Порошенко сам «отдувался» на официальных дебатах. О чем он говорил

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    В 21:00 состоялись официальные дебаты на «Общественном»

    Об этом сообщает TVi.UA, который в режиме онлайн вел текстовую трансляцию.

    На дебаты прибыл президент Петр Порошенко, а в команде Владимира Зеленского ранее заявили, что он не придет в студию «Общественного».

    Отметим, что сегодня в 19:00 на НСК «Олимпийский» прошли дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Вопрос: Какие самые больше угрозы для Украины и как их нейтрализовать?

    Ответ Порошенко: «Я подчеркиваю, что Зеленский сам мешок — яркий и дорогой, которым он прикрывает котов, которые в нем сидят. Даже не котов, а чертей. Когда там есть подручные Азарова, олигархи, беглецы, которые обеспечили обертку Зеленского. Я уверен, что российская пятая колона координируют свои действия с Зеленским, потому не случайно звучат фразы о повстанцах. Некомпетентность угрожает национальной безопасности. Зеленский является партнером Коломойского, он подозревается в разворовывании 160 млрд грн ПриватБанка. Потому я прошу, чтобы мы тщательно к таким угрозам относились».

    Вопрос: Будет ли расследование преступлений на Евромайдане приоритетом для президента?

    Ответ Порошенко: «Существуют риски, что при Зеленском дела Майдана не будут расследованы. Я не вмешивался в эти расследования, как гражданин — я твердо недоволен ходом расследования дел Майдана. Я и далее не буду вмешиваться в дела Майдана»

    Вопрос: Почему все предыдущие президенты всегда пытаются расширить полномочия и выдавать больше обещаний, чем могут сделать в соответствии с полномочиями, которыми наделены?

    Ответ Порошенко: «Я единственный президент, который не только не расширил полномочия, а наоборот, сузил их. У нас не было и нет конфликта с правительством и парламентом».

    Вопрос: Каждый имеет право защищать свою жизнь, но короткоствольное оружие в стране имеют только избранные. Что готовы и что планируете сделать, чтобы украинцы могли защищать себя и свое здоровье.

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Ответ Порошенко: «Я подчёркиваю, что короткоствольное оружие не добавит безопасности на улицах. Регистрация оружия должна быть более усложненной, я уверен, что с улиц оружие нужно забрать. Я против легализации короткоствольного оружия».

    Вопрос: Как реально решать демографический кризис в Украине?

    Ответ Порошенко: «Семья должна быть защищена. Мы должны сделать несколько шагов. Первый — борьба с бедностью: поднимать среднюю зарплату, чтобы люди оставались в Украине. Второй — рождение третьего-четвертого ребенка не должно быть билетом в бедностью. С 1 апреля за третьего-четвертого ребенка семьи получают прожиточный минимум».

    Вопрос: Как достучаться до тех, кто голосовал за другого кандидата?

    Ответ Порошенко: «Нам нужно сохранить государство, и это происходит, когда украинцы проявляют единство… Членство в Евросоюзе и НАТО и будет этой объединяющей идеей для общественности»

    21:16

    Порошенко осудил Зеленского за то, что тот назвал «повстанцами» оккупантов «ДНР и ЛНР». По его словам, еще пять лет назад была сформирована международная коалиция, которой Украина долгое время доказывала, что на Донбассе происходит российская агрессия.

    Порошенко Петр

    «Термин повстанцы означает, что у нас нет войны, что украинцы воют сами с собой, и что там идет война. Пусть Зеленский выбирает, как он объяснит это украинцам и всему миром. У нас не повстанцы, а российская агрессия»

    21:12 По словам Порошенко, сегодня у него будет разговор в 22:10 с госсекретарем США Майком Помпео, потому в 21:50 он должен покинуть студию.

    21:10 Ведущая Мирослава Барчук заявила, что ей сообщили, что в зале есть человек, намеревающийся совершить теракт. Она попросила людей, которые волнуются за свою жизнь, покинуть студию.

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    В штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    14 апреля в 14:14 Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский», где ожидал для дебатов Зеленского. Последний, однако, не приехал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко на «Олимпийском»: о чем говорил

    Позже представитель штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что их штаб, штаб Зеленского и руководство «Олимпийского» заключили трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля.

    Актуальные