События31.10.2018 15:55

    Керченская трагедия ничему не научила: оккупанты продолжают учить детей стрелять

    facebook.com/Михаил Батрак
    facebook.com/Михаил Батрак

    В оккупированной Керчи стартовала так называемая детская оздоровительная юнармейская смена на базе детского оздоровительного лагеря

    Торжественное открытие в лагере «Черноморочка» состоялось 29 октября, сообщает ATR.

    «В течение недели дети со всей Республики Крым опробуют на себе юнармейскую жизнь, им предстоит увидеть своими глазами распорядок дня юнармейца, принять участие в работе интерактивных военно-прикладных площадок», — говорится в сообщении «Крымпатриотцентра» в сети «ВКонтакте».

    Сегодня, например, детей обучали огневой подготовке. В центре отмечают, что это «одна из наиболее преимущественных видов военно-прикладных дисциплин для военнослужащего».

    «Поэтому необходимо знать все нюансы, технические характеристики оружия, уметь его собирать и разбирать», — говорится в сообщении на странице центра во «ВКонтакте».

    Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Михаил Батрак, организатором такого мероприятия в Керчи является «начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» в Крыму Криворученко Олег.

    «Организатором этого «мероприятия» выступил региональный штаб «ЮНАРМИИ» и его руководитель, нацист и шовинист, Криворученко Олег. Как утверждают организаторы этого мракобесия, смена будет проходить в течение недели, за которую ребятам предстоит многое узнать и попробовать», — написал Батрак.

    Как сообщал TVi.UA, 17 октября студент четвертого курса керченского колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. По последнним данным, погиб 21 человек, ранены более 50.

    За неделю до трагедии в захваченном оккупантами детском лагере «Артек» подростков обучали стрельбе.

    Актуальные