События01.03.2019 16:11

    Оля Полякова «собирается» на Евровидение

    facebook.com/Оля Полякова
    facebook.com/Оля Полякова

    Поклонники певицы неоднозначно восприняли ее заявление

    Известная украинская певица Оля Полякова на своей странице в Instagram намекнула, что может поехать на Евровидение-2019.

    Она опубликовала пост с очень неоднозначным текстом.

    Полякова Оля

    «Однажды ты спросишь меня: «Кто поедет на Евровидение?», и я отвечу: «Никто», и ты не уснешь спокойно, так и не узнав, что на Евровидение поеду я!»

    Напомним, накануне в Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что Украина не будет участвовать в Евровидении-2019.

    Как сообщал TVi.UA, в субботу, 23 февраля, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выразил мнение, что те участники Нацотбора, которые гастролируют по РФ, не должны принимать участия в конкурсе.

    Во время финала Нацотбора на Евровидение победила певица MARUV (Анна Корсун). Она получила пять баллов из шести возможных от жюри и наивысший балл от зрителей.

    Как известно, MARUV в конце января анонсировала, что в апреле собирается провести свой первый сольный концерт в Москве. Певица также собиралась навестить Санкт-Петербург.

    В результате после ее победы в соцсетях вспыхнули дискуссии о том, стоит ли Корсун представлять страну на песенном конкурсе.

    Потому в Национальной общественной телерадиокомпании Украины выдвинули MARUV некоторые требования. В частности, договор с ней предусматривал запрет на гастроли в России. Ей также была запрещена любая импровизация на сцене без утверждения с НОТУ и общение с журналистами без согласования.

    Вечером 25 февраля НОТУ объявила, что Корсун не будет представлять Украину на Евровидении, ведь участник должен «обеспечить неполитический характер».

    Тем не менее согласия стороны так и не достигли.

    Актуальные