События30.01.2019 15:57

    «Он — чистое зло»: из британской тюрьмы могут выпустить отца, который убил троих младенцев

    bbc.com/PETER ROGERS PHOTOGRAPHIC
    bbc.com/PETER ROGERS PHOTOGRAPHIC

    Обвиняемый провел за решеткой уже 23 года

    Саймона Смита собираются перевести в открытую тюрьму, сообщает BBC.

    Он убил своих детей — трехмесячную Лорен, шестимесячную Джейми и 10-месячную Элейшу, между 1989 и 1994 годами в британском Стаффордшире.

    bbc.com
    bbc.com

    Комиссия по условно-досрочному освобождению уверена, что Смит готов к переезду в открытую тюрьму. Это место, где заключенные имеют большую свободу действий, а в некоторых случаях даже не сидят по камерам.

    Такая тюрьма в дальнейшем подготовит его к возможному освобождению.

    Смит был заключен в тюрьму в 1996 году, и тогда судья хотел, чтобы он провел за решеткой всю свою жизнь.

    Тем не менее в то время происходило принятие законов о минимальной продолжительности пожизненного заключения, и Смиту присудили минимум 24 года тюрьмы. На данный момент он провел в неволе 23 года.

    Два года назад в тюрьме рассматривали вопрос о его досрочном освобождении, но показания Рейчел Плэйфер, матери убитой Лорен, помешали этому. И вот теперь Саймон снова может оказаться на свободе.

    Смерть Элейши и Джейми, его детей от предыдущего брака, изначально связали с синдромом внезапной детской смерти.

    Тем не менее, когда его третий ребенок — Лорен — умерла от удушья через год после смерти Джейми, началось расследование.

    «Я больше всего боюсь, что его выпустят из тюрьмы, и он найдет другую женщину. Ему всего 50 лет, поэтому он может стать отцом другого ребенка. Он — чистое зло. Он убил свою собственную плоть и кровь», — говорит Рейчел.

    На суде Смит признался, из-за того что Лорен плакала, он отвез ее в парк. Там он ударил ее автомобильным креслом по лицу, а затем отвел ее домой и задушил, приложив ладонь к ее лицу.

    Саймон, который был помощником в доме престарелых, признался полиции, что убил ее, но настаивал на том, что не причастен к смерти других своих детей.

    Полиция провела расследование и привела в суд свидетелей-экспертов, чтобы подтвердить, что детей все-таки задушили.

    Актуальные