События14.02.2019 21:23

    От растаможки «евроблях» бюджет получил уже 10 млрд

    Игорь Шаповалов/TVi
    Игорь Шаповалов/TVi

    Скоро заканчивается льготный период для оформления авто на еврономерах, поэтому в последние дни количество оформлений резко увеличилось

    От растаможки «евроблях» в бюджет поступило уже 10,1 млрд грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

    «Граждане активно пользуются возможностью оформить по льготной ставке акцизного налога свое транспортное средство, которое ввезено на таможенную территорию Украины. Так, с 25 ноября 2018 года по 13 февраля (включительно) 2019 года было осуществлено таможенное оформление почти 161 тыс. таких автомобилей. За них владельцы заплатили 10,1 млрд грн платежей», — говорится в сообщении.

    Как известно, 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для растаможки «евроблях».

    После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

    Как ранее сообщал TVi.UA, «евробляхеры» заплатили за растаможку уже 5 млрд грн. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что средства от растаможки «евроблях» не только наполнят бюджет Пенсионного фонда, но и позволят осуществить индексацию пенсий. Также 13 февраля Кабинет министров Украины упростил процедуру таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

    Актуальные