События07.03.2019 10:48

    От участия в выборах президента решил отказаться еще один кандидат

    rbc.ua
    rbc.ua

    Сергей Кривонос считает, что президентом должен оставаться Петр Порошенко

    Об этом кандидат в президенты от партии «Воины АТО» Сергей Кривонос написал на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что решил принять участие в выборах, так как был недоволен ситуацией, которая сложилась в секторе безопасности и обороны Украины.

    Кривонос Сергей

    «Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть «паркетные генералы», ведь уверен, что только правда и единство позволят нашему государству победить»

    При этом, по словам Кривоноса, он не имеет права позволить себе быть «дешевым популистом и забивать людям голову пустыми обещаниями, как это делают некоторые другие кандидаты».

    Кривонос Сергей

    «Поэтому, пока идет война и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага Российской Федерации является слишком большой, мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение о снятии своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост президента Украины»

    Кривонос добавил, что сейчас менять верховного главнокомандующего считает нецелесообразным.

    Напомним, 1 марта лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый принял решение отказаться от участия в президентских выборах в пользу Анатолия Гриценко. 5 марта Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию.

    После этого еще одни кандидат Дмитрий Гнап выступил с заявлением, что ранее обещал снять свою кандидатуру, если будет избран единый кандидат. По его словам, он готов отказаться от выборов в пользу Гриценко, однако окончательное решение должен принимать именно съезд партии.

    Во время съезда партии «Сила людей» было решено, что Гнап не будет принимать участия в выборах. При этом политсила не определилась, кого из оставшихся кандидатов поддержать.

    Актуальные