События27.01.2019 17:28

    12 см снега, отмены и задержки рейсов: в Украине ударила непогода

    Униан
    Униан

    Сильный снегопад значительно ухудшил ситуацию на дорогах страны

    В течение 26 января и в ночь на 27-е в Украине наблюдались сильные снегопады. За сутки выпало в среднем 5-12 сантиметров снега. Непогода осложнила движение транспорта и частично парализовала аэропорт Харькова, сообщает «ТСН».

    В Укравтодоре отметили, что прирост снега наблюдается в Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской, Луганской, Полтавской, Харьковской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Житомирской, Тернопольской и Черновицкой областях.

    «Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, пробок не зафиксировано. Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействованы в работе 1337 единиц техники и 1801 рабочий», — говорится в сообщении

    Ударила непогода и по столице, где круглосуточно убирают снег 383 единицы спецтехники и 30 бригад по ручной уборке предприятий КК «Киевавтодор». Дорожники просят водителей не оставлять свои автомобили вблизи улиц и дорог, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

    Налипание мокрого снега и перепад температур образовали гололед на автодорогах Николаевщины, Полтавщины, Харьковщины, Донетчины, Днепропетровщины и Кировоградщины, а также частично парализован и аэропорт «Харьков». Там отменили или перенесли сразу несколько рейсов: ТК1474 авиакомпании Turkish Airlines сообщением Харьков — Стамбул, который должен был прибыть сегодня, 27 января, отменен. Также задержался рейс PQ7121 авиакомпании SkyUp сообщением Харьков — Шарм-эль-Шейх.

    Как ранее сообщал TVi.UA, неделя в Украине начнется с потепления. Ожидается температура до +12 °С.

    Актуальные