События08.05.2019 14:43

    Отравление 57 нацгвардейцев на Львовщине: делом занялось ГБР

    Сейчас бойцы Нацгвардии находятся под наблюдением медиков

    Территориальное управление Государственного бюро расследований во Львове открыло уголовное производство по факту пищевого отравления 57 нацгвардейцев, сообщает пресс-служба ГБР.

    ГБР

    «По факту отравления военных внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины, за небрежное отношение военного служебного лица к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения»

    Следователи провели осмотр солдатской столовой и продовольственных складов воинской части. В ходе расследования были отобраны образцы продуктов в кухне и пробы биологического происхождения от персонала столовой.

    Этот материал исследуют в лаборатории Госпродпотребслужбы во Львовской области.

    Отмечается, что пока состояние всех военнослужащих удовлетворительное. Сейчас они находятся под наблюдением медиков.

    Как ранее писал TVi.UA, на Львовщине отравились 57 бойцов Нацгвардии. 29 апреля в медпункт воинской части 4114 обратились 27 военных с жалобами на плохое самочувствие, с признаками расстройства пищеварения. Их отправили в военный госпиталь Золочева.

    30 апреля еще 30 военнослужащих с вероятными признаками отравления направили в больницу для локализации возможной инфекции.

    А накануне почти все военнослужащие находились на службе по охране общественного порядка во Львове, к некоторым из них приезжали родственники.

    Известно, что продукты, которые поставляют в часть, проходят входной контроль и их качество подтверждается сопроводительными документами.

    Актуальные